Пест-контроль это организационная структура и порядок действий, обеспечивающий достижение результата — снижение численности проблемных биологических видов (вредителей) вплоть до их полного уничтожения с целью снижения всех возможных рисков (моральный, хозяйственный ущерб, вред здоровью людей, полезных и домашних животных, посевам культурных растений, дикорастущей флоре).
Системой предусматривается ряд обязательных и последовательных действий, в которых результат первых мероприятий определяет последующие, и никакие из них не могут быть исключены, как не может существенно изменяться и порядок их осуществления.
В чем же преимущество работ, проводимых в системе пест-контроля специалистами компании Агродезсервис?
Основным преимуществом пест-контроля является системный подход и универсальность, позволяющая осуществлять профилактику и уничтожение вредителей на более высоком уровне, по сравнению с требованиями российского санитарного законодательства.
Как осуществляется пест-контроль и из каких этапов состоит?

Вначале проводится аудит предприятия.
В целях снижения уязвимости строений, территории и коммуникаций в отношении заражения вредителями разрабатывается план профилактических мероприятий. Благодаря этим мероприятиям, можно свести к минимуму ресурсы, которые потребуются для борьбы с вредителями и существенно снизить риск заражения нежелательными биологическими объектами.
Профилактический план представляется в виде специальных рекомендаций по выполнению мер защиты от вредителей территории и строений.
Закажите бесплатный аудит
2. Пест-менеджеры и пест-контролеры ООО «АДС» разрабатывают программу пест-контроля, на которой строится впоследствии система пест-контроля.
Программа пест-контроля разрабатывается индивидуально для каждого объекта с учетом местных особенностей, климата, флоры и фауны вредителей.
Программа включает в себя:
- систематическое отслеживание ситуации по вредителям с применением технических средств контроля, оценка пест-риска;
- профилактические мероприятия (санитарно-гигиенические, санитарно-технические и инженерные), которые обеспечивают снижение емкости среды обитания для каждого специфического вредителя, постоянное поддержание защитных мер и сооружений в рабочем состоянии;
- истребительные мероприятия, которые обеспечивают снижение численности вредителей до допустимого уровня;
- порядок сотрудничества службы пест-контроля с руководством и персоналом объекта и его участие в организации работ;
- использование пошаговой отчетности; документация, задействованная в системе пест-контроля, является инструментом для анализа ситуации и совершенствования мероприятий.
3. Проводим истребительные мероприятия.
Особое внимание при этом уделяется применению в помещениях избирательных и экологически чистых средств уничтожения вредителей, имеющих государственную регистрацию; а также защите строений от поступления вредителей извне.
4. Составляем отчет о проделанной работе по специальной форме; в отчете отражаем объективные данные о состоянии работы и результатах учетов, проверок с аналитическими выводами и предложениями о проведении дальнейших мероприятий.
Наряду с самоконтролем используем внешний, независимый контроль, осуществляемый с привлечением сторонних специалистов, имеющих аккредитацию и право выдавать соответствующие заключения.
Кто проводит мероприятия пест-контроля?
Выполнение работ в системе пест-контроля осуществляется специалистами, прошедшими профессиональную подготовку и переподготовку в области экологии вредителей, применения способов и средств их контроля.
Как оценивается качество проводимых мероприятий?
Главным критерием качества мероприятий пест-контроля является отсутствие специфического вреда от вида, контролируемого в помещениях и на территории, или минимальный ущерб от него, поддающийся сокращению системой проводимых мер. Например, отсутствие грызунов и насекомых внутри помещений при наличии невысокой, не угрожающей численности на примыкающей территории.
Избавим от вредителей за один выезд по авторской методике!
Отправить
Заявку с сайта (ниже)
Закажите бесплатный аудит обработку on-line!