Фумигация

Фумигация складских помещений в Воронеже, Липецке и БелгородеПредприятия агропромышленного комплекса, чья деятельность неразрывно связана с производством, переработкой и хранением сельскохозяйственной продукции, нуждаются в особой защите от вредителей запасов.
В процессе хранения зерно подвергается заражению многими видами насекомых и клещей — амбарных вредителей. Разное зерно неодинаково повреждается амбарными вредителями. Даже в пределах одной культуры сильнее повреждается зерно мелкое, битое, травмированное.

Мероприятия по защите зерновых масс от вредителей хлебных запасов делятся на предупредительные и истребительные.

  1. Предупредительные мероприятия направлены на предупреждение заражения зерна и семян вредителями. В их число входят все операции, которые препятствуют проникновению насекомых и клещей в хранилища, а также соблюдение правил, приемки, размещения, хранения, переработки и перевозки зерна. Территорию, на которой расположены хранилища, необходимо содержать в чистоте. При приемке зерна зараженные партии его размещают отдельно. Для хранения и очистки тары выделяют специальные помещения.
  2. Истребительные мероприятия направлены на уничтожение насекомых и клещей. Называются дезинсекцией.

Наиболее востребованными методами дезинсекции являются: Аэрозольный метод с использованием генераторов тумана и Фумигация.

Фумигация – введение пестицида в среду обитания вредного организма в газообразном состоянии.

При ее проведении специалисты компании «Агродезсервис» делают ставку на эффективное и безопасное применение специальных препаратов и химикатов.

Химикаты, применяемые при проведении фумигационных мероприятий

В настоящее время фосфин — единственный разрешенный к применению и относительно безопасный химикат, используемый для обработки элеваторов, зернохранилищ, мельниц, складов напольного хранения и продукции, зерна в трюмах судов, древесины, деревянной тары.

Фумигация зерна и складов в Воронеже

В большинстве случаев, фосфин используется в качестве легко применимого твердого соединения, известного как металлический фосфид. Фосфид алюминия и фосфид магния – это металлические фосфиды, обычно используемые для фумигации запасенного зерна, другой продукции и помещений. Они вступают в реакцию с водным паром, присутствующим в окружающей среде, и производят активный компонент — фосфин (фосфористый водород, PH3), согласно следующим формулам:

  • Фосфид алюминия : AlP+ 3H2O → Аl (ОH) 3 +PH3 Ç
  • Фосфид магния: Mg3 Р2 + 6 H2O → 3 мг (О) 2 + 2 PH3 Ç.

Уровень протекания этих реакций зависит от температуры и влажности, поэтому применение этих препаратов в прохладной и сухой среде приведет к плохой реакции и медленному производству газа. В случае с алюминиевым фосфидом, производство водородного фосфида обычно протекает медленно, но с фосфидом магния производство PH3 начинается в течение минуты после взаимодействия с атмосферной влагой. Фосфид магния вступает в реакцию с влажностью и сыростью при более низких температурах, чем фосфид алюминия, и производство газа может быть более полным.

Важный совет! Поскольку при фумигации мы имеем дело с химическим контролем за вредителем, она также не будет иметь никакого положительного результата, если в компании не следят за санитарией!

Процедура проведения фумигации
компанией АДС в Воронеже

Аттестованные специалисты ООО «АДС» для гарантирования максимальной безопасности, проводят дезинсекцию по стандартной процедуре:

  1. Осмотр объекта, подвергаемого фумигации-газации, выдача рекомендаций по герметизации, другие необходимые приготовления;
  2. Герметизация объекта (в основном проводится силами Заказчика);
  3. Применение газа и закрытия помещения;
  4. Мониторинг над объектом, подвергнутым фумигации и измерение газовых концентраций;
  5. Проветривание (дегазация);
  6. Сдача объекта

 

Заказать услугу можно следующими способами:​

Позвонить по телефону
Фумигация+7 (930) 411-85-01
Написать в Viber или WhatsApp
  • Воздействие на вредителя. Фосфин высоко токсичен для насекомых, так же, как и для других форм жизни животных и людей. Он действует на все разновидности вредителя, насекомых или грызунов, воздействуя на их дыхание. Вероятно, он препятствует проникновению и передаче электронов от кислорода к органам. К тому же было обнаружено, что фосфин действует на нервную систему насекомых, парализуя ее. А паралич спиралевидных мускулов насекомых прерывает активное дыхание.
  • Воздействие на предметы потребления и сырье. Обработка фосфином никоим образом не наносит вред предметам потребления. Запах, вкус, внешний вид, качество помола и выпечки рассмотренных продовольственных продуктов не меняются. На заводах чистый фосфин в обрабатывающих дозах не токсичен. Обширные испытания показали, что фосфин может использоваться при карантинной обработке для контроля плодовых мух  на свежих плодах и овощах, а также моли картофельного клубня на запасенном картофеле. Фосфин не препятствует прорастанию и поэтому может использоваться для обработки семян.

Консультанты ООО «Агродезсервис» НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ (БЕСПЛАТНО) проводят оценку целесообразности проведения работ исходя из степени поражения вредителями и экономической эффективности планируемых работ.

Оценка проводится на основе показателя суммарной плотности зараженности насекомыми и клещами, в результате чего партии зерна классифицируют по пяти ступеням, введенным в нормативные документы. В зависимости от степени зараженности, определяют целесообразность обработки и целевое направление использования зерна.

Цена фумигации и стоимость работ по обеззараживанию объекта Заказчика рассчитывается индивидуально в зависимости от объёма работ, назначения объекта, заражённости вредителями. 

Подсчитано, что затраты на обработку зерна относительно небольшие и равны стоимости 3-5 кг зерна на каждой тонне.

Остались вопросы?
Позвоните по тел 8-930-411-85-01 и наши консультанты с удовольствием на них ответят.

Фумигация Фумигация

За последний 2018 год наиболее часто задаваемый вопрос наших Заказчиков – А нужна ли лицензия на проведение фумигации???

С чем это связано и почему бытует мнение, что при проведении таких работ нужна лицензия.

Как известно с 01.01.2018 года вступили в силу изм. и дополнения в
ст 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности», она дополнилась п 52, в котором говориться, что подлежит лицензированию выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию (КФО).

В связи с этим Департамент растениеводства Минсельхоза России в  письме № 19/1426 от 07.04.2015 разъясняет применение норм Федерального закона от 21.07.2014 №206- ФЗ «О карантине растений» (далее Закон № 206-ФЗ) в части осуществления обеззараживания подкарантинной продукции : «Ст 27 Закона № 206-ФЗ регулирует процедуру карантинного фитосанитарного обеззараживания (далее- КФО), определяет перечень случаев, в которых оно может проводиться, но не устанавливает обязательность его проведения в указанных случаях.

п 20 ст 2 Закона № 206-ФЗ определено, что КФО – процедура по уничтожению, удалению, стерилизации (лишению репродуктивной способности) вредных организмов или лишению их жизнеспособности. Из данного определения следует, что при отсутствии вредных организмов в жизнеспособном состоянии проведение КФО не требуется.

п 1 ч 5 ст 15 Закона № 206-ФЗ предусмотрено проведение КФО только в отношении подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами.

Согласно ч 4 ст 16 Закона № 206-ФЗ подкарантинная продукция, размещенная и (или) хранящаяся на подкарантинном объекте, подлежит по выбору собственника карантинному фитосанитарному обеззараживанию, переработке способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, или уничтожению только при выявлении заражения и (или) засорения  подкарантинной продукции, подкарантинного объекта карантинными объектами».

Из вышеизложенного следует, что применение норм п 52 ст 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018), а следовательно, и лицензирование необходимо только при проведении истребительных мероприятий в отношении карантинных объектов.

Таким образом, лицензирования для проведения фумигации на складах и элеваторах не требуется, если там не обнаружено карантинных объектов и не введен карантинный фитосанитарный режим.

Закажите обработку on-line и получите скидку!

[recaptcha]